La Daube Provençale en "Römertopf", plat des romains ...



Ce plat en terre cuite vous permet de réaliser une cuisine à la fois saine et savoureuse !

De plus, il pratiquement impossible de rater un plat, car il ne peut pas brûler, ni accrocher.

Pas d'adjonction de gras, vitamines et nutriments conservés.

Facile à nettoyer et le four reste propre.

Dans le cas de la Daube au bout des 4 heures de marinade, après avoir préalablement fait tremper le Römertopf dans l'eau, mettre tous les ingrédients dans le plat, mettre le couvercle et enfourner pour 4 heures à four moyen (180°). Au bout de deux vérifier qu'il y a encore beaucoup de jus avec la viande sinon rajouter un peu d'eau. Attention en ouvrant le couvercle, il y aura beaucoup de vapeur.
Au bout de 4 heures, la viande doit être trés tendre et se déliter à la fourchette. Elle est alors prête à déguster accompagnée de spätzle ou de quiques vertes (voir précédemment posté) ou de Merde di can (crottes de chien) Voir recette.


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