Mousse à la banane, nectar de mangue, retour des îles ...


Ingrédients BIO pour 6 coupes :
- 4 bananes mûres
- 30 cl de crème liquide
- 2 c.à soupe de sucre roux
- 1 c.à soupe de liqueur de banane (facultatif)
- 6 carreaux de chocolat blanc
- 3 c. à soupe de sucre en poudre blanc à la vanille
- 1 grosse mangue fraiche ou 1 boite de mangues au sirop
- 1 petit sachet d'Agar agar


Faire fondre le chocolat dans un bol au bain marie ou au micro ondes (15 sec avec un peu d'eau).


Peler et débiter les bananes en rondelles. Les passer au mixer avec le sucre roux. Rajouter la liqueur de bananes. Mélanger le chocolat blanc fondu avec la banane mixée.
Monter la crème en chantilly et incorporer le sucre à la vanille. Incorporer délicatement la crème de bananes dans la chantilly. Réserver au frais.
Mixer la mangue, rajouter l'Agar agar.
Dans 6 coupelles, mettre une couche de mangues. Mettre au réfrigérateur une demi heure.
Mettre la mousse à la banane dans une poche à douille et la transférer dans les coupelles. Réfrigérer au moins 3 heures.

Les Conseils de Mignerd :
Servir avec une fleur exotique, si possible, au bord de la coupe ;) ou toute autre note dépaysante.

Commentaires

  1. Il y a de très bonnes recette sur ton blog, je prend plaisir à le lire ! Bises

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