Fleurs de courgettes farcies végétariennes, au fromage frais de chèvre et basilic

Ingrédients BIO pour 4 personnes :
- 1 bouquet de fleurs de courgettes du marché fraichement cueillies
- 1 poignée de basilic frais
- 200 g de fromage frais de chèvre BIO
- 2 oeufs
- 1 courgette longue, bien claire
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 poignée de parmesan ou de sbrinz

Vous aurez placé votre bouquet de fleurs de courgettes et votre basilic dans un vase en attendant de préparer la recette pour que les fleurs ne se ferment pas et que le basilic reste bien frais.
Préchauffez votre four à 200°, chaleur tournante.
Prenez ensuite une à une chaque fleur et ôtez le pistil jaune au centre de la fleur à l'aide d'un ciseau. Pour y accéder ouvrir la fleur sur sa longueur à l'aide du ciseau.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, le basilic ciselé, la courgette passée au hachoir, sel, poivre ou cinq baies. Conservez une grosse pincée de fromage râpé.
Dans un plat à gratin que vous aurez enduit d'huile, placez vos fleurs et farcissez les de l'appareil à l'aide d'une petite cuiller. N'ayez pas peur de bien les remplir.

Arrosez d'huile d'olive et parsemez de fromage râpé.
Cuire 20 mn, surveillez car les farcis sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés.


Les Conseils de Mignerd :
A déguster sous la tonnelle avec un petit vin rosé BIO et quelques cigales.
On peut, si l'on veut, rajouter une poignée de jambon mouliné, dans ce cas réduire le fromage de moitié.

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