Poche de veau et sa sauce tomate maison

Ingrédients BIO pour une poche de veau de 800kg :
- 1 poche de veau de 800g
- 2 oeufs durs
Farce :
- 2 oeufs
- 300g de jambon cuit
- 1 botte de blettes
- 1 poignée de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de chair à saucisse
Sauce tomates maison (voir recette) :

Faire préparer une poche de veau par votre boucher et bien l'ouvrir si nécessaire en introduisant la lame d'un couteau jusqu'à l'intérieur de la poche;
Faire cuire les deux oeufs (8 mn et les écaler).


Préparer la farce, hacher les blettes crues. Mélanger les blettes, les oeufs crus, le jambon haché, la chair à saucisse, le parmesan.


Mettre un peu de farce au fond de la poche, positionner les oeufs durs, remettre de la farce partout dans la poche. Coudre la poche avec une grosse aiguille et du fil alimentaire.

Mettre un peu d'huile d'olive dans un fait-tout. Faire rôtir la poche de tous les côtés et jeter l'huile. Mettre 2 verres de vin blanc et la sauce tomate. Faire cuire pendant une heure au moins à couvert et à feu doux, vérifier la cuisson en perçant avec une aiguille, le jus doit ressortir clair.
Laisser refroidir et découper en belles tranches.


Les Conseils de Mignerd :
A déguster froid pour un pique-nique avec une salade ou chaud avec la sauce tomate.
Le lendemain on peut faire des pâtes et les manger avec le jus restant.

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