Canistrelli aux amandes


Ingrédients BIO pour une vingtaine de biscuits :
- 500g de farine blanche
- 150 g de sucre
- 200 g de poudre d'amandes
- 200 g d'amandes grillées
- 125g de beurre salé ramolli
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la poudre d'amandes, le beurre ramolli et les 3 oeufs jusqu'à ce que la pâte forme une boule souple.
Casser grossièrement les amandes et les faire un peu griller à sec à la poêle.
Les mélanger à la pâte.
Préchauffer le four à 180°.

Former une bûche écrasée d'environ 3 cm avec la pâte aux amandes.
Enfourner pour 10 mn environ.

La pâte aura au bout de ce temps un peu gonflé. Sortir alors du four et découper les biscuits. Remettre ensuite en cuisson une vingtaine de minutes.

Lorsque les canistrelli commencent à prendre couleur, sortez les du four, saupoudrez les de sucre à la vanille et déposez les sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Les Conseils de Mignerd :
Ceux qui aiment l'anis, peuvent rajouter quelques graines à la pâte.
On peut également faire des biscuits moitié farine de blé, moitié farine de châtaigne.
A déguster avec un petit verre de vin blanc moelleux.

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