Wok de chou chinois sauté aux lardons et jeunes carottes

Le mauvais temps persiste, le soir surtout, ravigotons nous avec un bon petit plat bien chaud aux accents exotiques. Un plat rapide, léger et savoureux !
Ingrédients BIO pour 4 personnes :
-1 joli chou chinois
-1 petit paquet de lardons
-4 carottes
-sel, poivre
-sauce au soja sucré

Bien laver le chou et le couper en lanière. Peler les carottes, les couper en cubes.
Dans un wok, jeter les lardons dans une demi cuiller d'huile végétale, d'olive de préférence.
Faire dorer, rajouter ensuite les carottes, les choux, saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 mn.
En fin de cuisson, très rapide, arroser d'une pointe de sauce soja sucrée. Laisser caraméliser.

Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Les Conseils de Mignerd :
Servir avec une brandade de morue ou un poisson vapeur.
Pivoines chinoises pour parachever la déco de votre table.

Commentaires

  1. rien que la photo met l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer
  2. Première fois que nous testions le chou chinois, très très bon, merci pour cette recette!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés