Ce soir, Les Spätzle !


Ingrédients pour 6 personnes:
1- 300g de farine BIO
2- 6 oeufs BIO
3- 1 c.à café de sel
4- 1 c. à café d'huile d'olive BIO
5- jusqu'à 500ml d'eau


PLAT TRES ECONOMIQUE

Dans une jatte, mettre 1+2+3+4+5, mélanger le tout, rajouter peu à peu de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte ramollie mais pas liquide. A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, fouetter le mélange 3 mn afin d'incorporer de l'air. Laisser reposer à couvert 1/2 heure. Porter à ébullition environ 5 litres d'eau salée. Sur une planchette déposer la pâte , après avoir mouillé ses doigts et un couteau, incliner la planche au dessus de la bassine d'eau bouillante et y détacher de longs vers de pâtes d'environ 5mm de diamètre. Récupérer les spätzle dès qu'ils remontent à la surface et les réserver dans un plat, au fond duquel vous aurez déposé un petit morceau de beurre fondu ou un peu d'huile d'olive.
Une fois l'opération terminée, accommoder avec du fromage type comté qui fondra dans les pâtes.


Käse Späzle de la hutte de montagne de Grieralm (Tuxertal, Autriche).


Les conseils de Mignerd :
Dans une poële, faire revenir et roussir des oignons coupés très fins, en parsemer le plat.
Réchauffer à la poële, si vous préparez le plat à l'avance. Faire fondre dedans du Almkäse ou du Berkäse (gruyère de montagne, type Abondance).
Servir en plat principal ou en accompagnement d'une goulasch par exemple.

Commentaires

  1. OUI, les memes qu'en Autriche, à la maison, chez vous, en un clic !
    Biz

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  2. Pour le fromage je conseillerai plutôt du Almkäse acheté en Autriche ;-)

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  4. Hmm ce plat a l'air délicieux !! il fait voyager à coup sûr !

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