Déclinaison autour du Poireau

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 gros poireaux BIO
- 4 pommes de terre BIO
- 1 belle carotte BIO
- Eau de source ou BRITA

Bien laver les poireaux et les ouvrir en deux, afin de les débarrasser de leur sable. Peler les pommes de terre, les couper en fines lamelles.Détailler les poireaux, couper le vert en petits morceaux, tailler les blancs de la longueur d'un crayon et les ficeler ensemble. Dans une cocotte, faire suer les verts de poireaux dans une c. à soupe d'huile d'olive, à couvert. Au bout d'une minute rajouter les p.de terre, la carotte épluchée et en rondelles. Au bout d'une minute, couvrir d'eau et laisser cuire à petit feu, 1 heure au gaz ou 20 mn à la cocotte minute.
Au bout de ce temps, sortir les blancs, les reserver avec les rondelles de carottes, les mettre au frais et les consommer avec une vinaigrette.
Ecraser les légumes restant grossièrement dans le bouillon ou passer tout au mixer. Mettre au frais jusqu'au soir.

Le Conseil de Mignerd :
Agrémenter le velouté d'une cuillère de crème fraiche BIO.
Préparer la veille pour plus de saveur.

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