Ce soir, Gratin de courge rouge du Marché bio de Cap d'Ail (Square Beaverbrook) ....
Ingrédients biologiques pour 4 personnes :
-450 g de courge rouge BIO
-2 oeufs BIO extra frais
-2 gousses d'ail
-1 oignon rouge moyen
-sel, poivre noir, noix muscade
-1 c.soupe d'huile d'olive BIO
-1 poignée de riz basmati ou riz au curry
-2 c.à soupe de sbrinz ou parmesan
-1 biscotte complète BIO
Dans une cocotte minute si possible (voir photo) mettre la courge en cubes, l'oignon et l'ail détaillés avec une c. à café d'huile d'olive et une c.à soupe d'eau. Fermer la cocotte, mettre sur position 1 et cuire 10 mn à partir de l'émission de vapeur. Après ce temps, ouvrir, la courge et les oignons seront réduits en purée, saler alors et poivrer. Rajouter un peu de noix muscade selon le goût et deux oeufs. Battre le tout à la fourchette, jeter la poignée de riz dedans et mélanger. Mettre dans un plat à gratin huilé et parsemer de sbrinz ou de parmesan et d'une biscotte écrasée. Cuire à 200°, 20 mn environ. Déguster avec une salade de pousses d'épinards et roquette parfumée au vinaigre biologique au sureau.
Recette trés facile et économique
Temps de préparation : 20 mn + 20 cuisson
Les Conseils de Mignerd :
Pour la confection de ce plat vous pouvez utiler les sachets de riz précuits BIO au curry par exemple (rayon BIO en vente en GS).
Vous pouvez acheter un morceau de courge plus gros et n'en utiliser que la moitié et congeler l'autre déjà débitée en cubes.
J'aime bien servir ce plat avec des noix de Saint jacques rôties à l'ail ou une salade Caesar à ma façon (recettes à venir).
Bonjour,
RépondreSupprimerMa maman (Niçoise) a toujours mis en plus des petits dés de lardon fumé, (mais ni oignon ni ail), cela donne un autre goût à ce plat;
Essayez, vous verrez !!
merci pour cette recette, je ne me rappelais plus quand mettre le riz !!
très jolie l'écriture en rose, mais illisible... dommage
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