Coronation Chicken (Poulet du Couronnement)
Un peu d'histoire ....
Nous devons ce merveilleux plat anglais à base de curry, à Florist Constance Spry et au Chef Rosemary Hume. Chargés de préparer le banquet du Couronnement de la Reine Elisabeth II en 1953, F.C.Spry proposa une recette de poulet froid avec une sauce à la crème au curry. Ceci devint plus tard, en raison de son succès "Le Poulet du Couronnement".
Ce plat a pu être inspiré par le "Jubilee Chicken", un plat préparé pour le silver Jubilee de George V en 1935.
Pour ma part, je tiens la recette de base de mon amie MC qui a plus d'une attache avec la Grande Bretagne ! :)
Ma vision personnelle ...
Ingrédients pour 6 personnes :
-8 escalopes de poulet BIO
-2 oignons BIO
-1 gousse d'ail
-2 à 3 c.à soupe de mayonnaise BIO maison
-1 grosse c. à soupe de poudre de curry BIO
-2 grosses c. à soupe de confiture d'abricot BIO
-1 c. à servir de crème fraiche BIO
-1 bocal de cubes d'ananas BIO
-1 c. à servir de cubes de mangue fraiche
-1 c. à soupe de noix de cajou BIO
- sel, poivre noir, cinq baies, sel, ail des ours
-1 c. à café de coriandre frais coupés en bâtonnets
Dans un wok, mettre à dorer les oignons et l'ail ciselés, rajouter les escalopes de poulet coupées en petits cubes. Mettre ensuite dans l'ordre le poivre, le curry, le mélange cinq baies, l'ail des ours (petite herbe des champs) et le coriandre frais. Cuire environ 20 mn. Refroidir rapidement le mélange en le transférant dans un saladier sortant du frigo. Dans un bol, mettre la mayonnaise, la confiture d'abricots, la crème fraiche, le sel. Mêler le tout intimement. Incorporer dans le poulet. Rajouter selon l'humeur les cubes d'ananas, de mangue et les noix de cajou.
Réserver au frais au moins 3 heures.
Déguster avec un riz thaï ou une salade verte.
Les Conseils de Mignerd :
Cette recette est également délicieuse avec un poulet rôti BIO acheté chez le boucher et dépiotté.
Idéal pour un buffet !
Nous devons ce merveilleux plat anglais à base de curry, à Florist Constance Spry et au Chef Rosemary Hume. Chargés de préparer le banquet du Couronnement de la Reine Elisabeth II en 1953, F.C.Spry proposa une recette de poulet froid avec une sauce à la crème au curry. Ceci devint plus tard, en raison de son succès "Le Poulet du Couronnement".
Ce plat a pu être inspiré par le "Jubilee Chicken", un plat préparé pour le silver Jubilee de George V en 1935.
Pour ma part, je tiens la recette de base de mon amie MC qui a plus d'une attache avec la Grande Bretagne ! :)
Ma vision personnelle ...
Ingrédients pour 6 personnes :
-8 escalopes de poulet BIO
-2 oignons BIO
-1 gousse d'ail
-2 à 3 c.à soupe de mayonnaise BIO maison
-1 grosse c. à soupe de poudre de curry BIO
-2 grosses c. à soupe de confiture d'abricot BIO
-1 c. à servir de crème fraiche BIO
-1 bocal de cubes d'ananas BIO
-1 c. à servir de cubes de mangue fraiche
-1 c. à soupe de noix de cajou BIO
- sel, poivre noir, cinq baies, sel, ail des ours
-1 c. à café de coriandre frais coupés en bâtonnets
Dans un wok, mettre à dorer les oignons et l'ail ciselés, rajouter les escalopes de poulet coupées en petits cubes. Mettre ensuite dans l'ordre le poivre, le curry, le mélange cinq baies, l'ail des ours (petite herbe des champs) et le coriandre frais. Cuire environ 20 mn. Refroidir rapidement le mélange en le transférant dans un saladier sortant du frigo. Dans un bol, mettre la mayonnaise, la confiture d'abricots, la crème fraiche, le sel. Mêler le tout intimement. Incorporer dans le poulet. Rajouter selon l'humeur les cubes d'ananas, de mangue et les noix de cajou.
Réserver au frais au moins 3 heures.
Déguster avec un riz thaï ou une salade verte.
Les Conseils de Mignerd :
Cette recette est également délicieuse avec un poulet rôti BIO acheté chez le boucher et dépiotté.
Idéal pour un buffet !
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