Daube provençale en Römertopf, aux tomates cerises, La Marinade
Ingrédients BIO
-500g de joues de boeuf ou de paleron
-2 verres de vin rouge (type beaujolais)
-4 feuilles de laurier du jardin
-1 c.à café de grains de poivre noir/1 c. soupe de curcuma en poudre
-1 c.à café de baies rouge
-1c. à café d'ail des ours
-1 c. à café de paprika
-4 échalotes coupées en fines lamelles
-2 carottes en rondelles
-1 boite de tomates-cerise au jus ou de tomates pelées au jus
Dans une grande jatte en terre, mettre tous les ingrédients avec le vin, y déposer la viande et laisser mariner au moins 4 heures couvert d'un film au frigo.
Temps de préparation : 15 mn + 4h de marinade
Difficulté : Facile
Les Conseils de Mignerd :
C'est un plat du dimanche qu'on peut oublier dans le four, donc idéal pour trainer à la maison. On peut également le faire la nuit, économie d'énergie à four doux (6h) 150°en rajoutant un verre d'eau dès le départ.
Commentaires
Enregistrer un commentaire