La Tarte aux pommes à ma façon (Austro-alsacienne)




Ingrédients BIO pour une tourtière de 24cm de diamètre :
 
-6 pommes juliet (pomme BIO trés rouge et jaune, plutôt petite) trés parfumée
-2 gros oeufs
-3 c. à soupe de sucre
-1 c. à soupe de poudre de pavot
-1 grosse c. à soupe de crème fraiche épaisse ou de créme de riz
-vanille liquide
-1 c. à café de cannelle
Pâte sablée : pour un fond de tarte de 24 cm (voir recette de la Tarte au citron)
Foncer la tourtière avec la pâte. Dans une petite jatte, mélanger tous les ingrédients sauf les pommes et les battre vigoureusement. Verser sur la pâte. Disposer les pommes découpées en tranches fines. Saupoudrer d'un peu de sucre et de quelques copeaux de beurre ou graisse végétale. Cuire à four chaud 1/2 heure.

Temps de préparation : 20 mn + 1/2 heure de cuisson
Difficulté : facile
 
 
 
Les Conseils de Mignerd :
On peut aussi réaliser cette recette avec des pommes reinettes.
Ne pas oublier de mettre un papier de cuisson au fond du moule, pour un démoulage plus facile !
Déguster cette tarte avec de la crème au caramel au beurre salé et une boule de glace à la vanille.


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