Merde di can, en accompagnement ou en plat principal, une recette méridionale trés facile à réaliser
-200g de purée de pommes de terre ou l'équivalent en purée BIO en paillettes reconstituée
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-200g de farine + au moins 100g pour après
-20g de beurre
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 20 mn avec la cuisson - 1 heure de repos pour la pâte
Faire ou reconstituer la purée de pommes de terre. La mettre dans une grande jatte en terre et rajouter la farine. Pétrir le mélange jusqu'à former une boule souple. Pétrir encore au moins 5 mn. Couvrir d'un chiffon et laisser reposer, une heure.
Diviser la pâte en 6 et former des boules, puis un boudin. A l'aide d'un couteau, couper le boudin en petits morceaux(voir video). Pendant ce temps, vous aurez mis à bouillir une grande quantité d'eau salée avec une 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et préparé un écumoir. Vous aurez aussi disposé un plat huilé ou contenant la sauce de votre choix, pour recueillir les "merde di can". Plongez aussitôt les morceaux de pâte dans l'eau bouillante et écumer au fur et à mesure qu'ils remontent à la surface. Bien égoutter et réserver dans la sauce ou l'huile d'olive. Servir chaud.
Diviser la pâte en 6 et former des boules, puis un boudin. A l'aide d'un couteau, couper le boudin en petits morceaux(voir video). Pendant ce temps, vous aurez mis à bouillir une grande quantité d'eau salée avec une 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et préparé un écumoir. Vous aurez aussi disposé un plat huilé ou contenant la sauce de votre choix, pour recueillir les "merde di can". Plongez aussitôt les morceaux de pâte dans l'eau bouillante et écumer au fur et à mesure qu'ils remontent à la surface. Bien égoutter et réserver dans la sauce ou l'huile d'olive. Servir chaud.
Les Conseils de Mignerd :
Idéal avec une daube, un râgout d'agneau, une goulasch. Peuvent être dégustés également avec un pistou frais maison ou toute autre sauce à pâtes de votre imagination.
Ne pas hésiter à rajouter de la farine si la pâte colle, vous risqueriez de râter la recette. Au fur et à mesure que votre expérience grandira vous pourrez limiter son utilisation.
Confection des boudins et des "merde" (VIDEO)
testé ... approuvé !
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