Tex Mex revisité .. J'ai envie de quelque chose d'appétissant mais je n'ai pas le temps, ni l'envie de cuisiner ! Les fajitas de Boeuf BIO

Ingrédients pour 4 personnes :
-8 fajitas du commerce (GS) ou
Pour les courageux BIO :
-220g de farine de maïs BIO (magasins BIO en Italie p.ex)
-100g de farine de blé semi complète
-env.40cl d'eau tiède
-1 c.à soupe d'huile d'olive BIO
-Sel rose de l'Himalaya moulu 1/2 c.à café

Farce :
-600g de viande hachée de boeuf BIO (cheveux d'ange)
-190g de sauce napolitaine BIO (GS) ou l'équivalent en coulis de tomates maison biologique
-2 poivrons BIO (1 jaune, 1 rouge)
-poivre noir, curcuma
-ail
-1 gros oignon rouge
-coriandre en poudre ou frais
-poudre de hot chili pepper (facultatif)
-paprika doux
-1 c. à soupe de sucre roux
-1/2 c.à café de veggie marmite organic (GB ou épicerie anglaise) c'est ce qui donne le goût un peu barbecue !
Accompagnements :
-Laitue ou feuilles de chêne ciselées finement
-fromage à pâte dure type comté (râpé)
-crème fraiche
-avocats murs écrasés à la fourchette avec un jus de citron
-tomates en petits cubes et cebettes fraiches
-tout ce qui semble bon pour remplir vos Fajitas

Le plus gros du travail est de faire les courses sans rien oublier. Mais en fait, ce n'est pas grave parce que vous pouvez varier, quasiment à l'infini, le contenu de vos Fajitas !
Pour les courageux BIO :
Dans une jatte, mêler les 2 farines et former un puits. Rajouter le sel et l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu élastique.Travailler la pâte avec l'huile afin de la rendre plus feuilletée 3 mn env. Diviser la pâte en 8 petites sphères et laisser reposer sous un chiffon 1/2 heure. Au bout de ce temps, aplatir les sphères au rouleau et former des galettes un peu épaisses. Cuire à la poële légèrement graissée, 1mn de chaque côté.
Pour la farce, dans un wok, faire revenir les oignons, l'ail, les poivrons coupés. Mettre à dorer la viande de boeuf dans le mélange avec le curcuma et le poivre noir. Lorsque la viande est cuite rajouter la sauce à la tomate et les reste des épices. Cuire 3 mn. Réserver.
Préparer ensuite la salade et les autres accompagnements, râper le fromage, écraser les avocats avec le jus de citron. Disposer toutes les autres garnitures dans de jolis pots et contenants ramenés de vos voyages ou chinages !
Réchauffer les fajitas, au micro-ondes entre 2 assiettes. Déguster selon votre envie !

Temps de préparation : 20 mn version courte, 1 heure env. version longue (fajitas maison)
Difficulté : Trés facile ou Facile selon les versions
Les Conseils de Mignerd :
Idéal pour les soirs où vous invitez des amis en semaine.
On peut remplacer le boeuf par exemple par du poulet.
Si vous ne voulez pas ou ne pouvez pas cuire, vous pouvez remplacer la viande par du tartare de saumon frais (recette prochainement) ou fumé.
J'aime bien rajouter une poignée de riz, curry/coco BIO dans ma farce.




Commentaires

  1. hmmm mais quel délice ce plat !! une véritable explosions de saveurs et de couleurs ! Bravo !

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