Salade Caesar, à ma façon ...
Ingrédients pour 4 personnes :
-5 escalopes de poulet BIO
-huile végétale BIO (pas olive seule)
-jeunes pousses de salade (épinard, mesclun)
Sauce Caesar :
-1 oeuf dur BIO
-50g de sbrinz ou parmesan rapés
-150 ml de crème fraiche BIO
-le jus d'un citron BIO du jardin
-copeaux de parmesan
-sel, poivre, paprika
Panure :
-1 jaune d'oeuf
-5 biscottes complètes BIO réduites en poudre
-3 c.à soupe de lait
-sel, poivre
Déco :
-Copeaux de parmesan BIO frais
Découper les escalopes en petits morceaux, les mettre dans une assiette creuse où vous aurez préalablement battu le jaune d'oeuf et le lait, le sel et le poivre. Dans une autre assiette, mettre la poudre de biscottes, sel et poivre. Jeter les morceaux de poulet collants dans la panure de biscottes et bien les rouler ; grâce au jaune d'oeuf et au lait la poudre de biscottes tiendra.
Dans un wok, mettre l'équivalent d'un petit verre d'huile végétale BIO. Chauffer jusqu'à ce qu'un morceau de poulet plongé dedans frémisse. Mettre alors tous les morceaux et dorer en retournant le poulet. Bien égoutter sur un papier absorbant, réserver. Préparer la sauce, en mixant ou écrasant l'oeuf dur, le fromage rapé, le jus de citron, la crème liquide, le sel, le poivre et le paprika. Elle doit avoir la consistance d'une pâte lisse.
Dresser les assiettes en disposant en premier la salade de jeunes pousses et la sauce. Puis le poulet tiède (pour ne pas cuire la salade). Décorer de copeaux de parmesan.
Difficulté : Trés facile
Temps de préparation : 20 mn
Les Conseils de Mignerd :
Au printemps dans nos montagnes, vous pouvez aussi cueillir de jeunes asperges, des pousses d'épinards sauvages ou des pissenlits et remplacer ainsi la salade.
Pour une sauce un peu plus corsée, y mêler un petit morceau de Roquefort BIO.
-5 escalopes de poulet BIO
-huile végétale BIO (pas olive seule)
-jeunes pousses de salade (épinard, mesclun)
Sauce Caesar :
-1 oeuf dur BIO
-50g de sbrinz ou parmesan rapés
-150 ml de crème fraiche BIO
-le jus d'un citron BIO du jardin
-copeaux de parmesan
-sel, poivre, paprika
Panure :
-1 jaune d'oeuf
-5 biscottes complètes BIO réduites en poudre
-3 c.à soupe de lait
-sel, poivre
Déco :
-Copeaux de parmesan BIO frais
Découper les escalopes en petits morceaux, les mettre dans une assiette creuse où vous aurez préalablement battu le jaune d'oeuf et le lait, le sel et le poivre. Dans une autre assiette, mettre la poudre de biscottes, sel et poivre. Jeter les morceaux de poulet collants dans la panure de biscottes et bien les rouler ; grâce au jaune d'oeuf et au lait la poudre de biscottes tiendra.
Dans un wok, mettre l'équivalent d'un petit verre d'huile végétale BIO. Chauffer jusqu'à ce qu'un morceau de poulet plongé dedans frémisse. Mettre alors tous les morceaux et dorer en retournant le poulet. Bien égoutter sur un papier absorbant, réserver. Préparer la sauce, en mixant ou écrasant l'oeuf dur, le fromage rapé, le jus de citron, la crème liquide, le sel, le poivre et le paprika. Elle doit avoir la consistance d'une pâte lisse.
Dresser les assiettes en disposant en premier la salade de jeunes pousses et la sauce. Puis le poulet tiède (pour ne pas cuire la salade). Décorer de copeaux de parmesan.
Difficulté : Trés facile
Temps de préparation : 20 mn
Les Conseils de Mignerd :
Au printemps dans nos montagnes, vous pouvez aussi cueillir de jeunes asperges, des pousses d'épinards sauvages ou des pissenlits et remplacer ainsi la salade.
Pour une sauce un peu plus corsée, y mêler un petit morceau de Roquefort BIO.
rien que de parler de ce plat me donne l'eau à la bouche...
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