Un Dîner d'Anniversaire : Le plat " Secondes de saumon, cocos blancs, petits poulpes et légumes de saison"
Cette recette est ma variation trés libre inspirée d'un plat réalisé par le Chef Etiévant de "La Chaumière"au Jardin Exotique de Monaco, dont j'adore la cuisine !
Ingrédients BIO pour 4 personnes :
-250 g de cocos blancs (à faire tremper 1 nuit)
-2 darnes de saumon (coupées en dés)
-200 g de petits poulpes
-3 grosses crevettes en dés
-4 courgettes-fleur
-1 carotte
-2 oignons blancs
-6 champignons de Paris
-sel, poivre, 5 baies
-4 c. à café de crème (1 par assiette)
-Huile d'olive (un trait par assiette)
Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons coupés dans un peu d'huile d'olive. Rajouter les cocos trempés, couvrir d'eau. Cuire 20 mn. A part, dans une casserolle , cuire les petits poulpes 20 mn. Au bout de ce temps, transférer tout dans un wok, cocos et poulpes, leur jus, rajouter tous les légumes coupés en petits morceaux et prolonger la cuisson 15 mn, finir par les petits morceaux de saumon et les crevettes en dés. Egoutter et disposer sur une jolie assiette. Incorporer une cuillère de crème et arroser d'un jet d'huile d'olive. Servir chaud.
Difficulté : Moyenne
Temps total de préparation et de cuisson : 45 mn
Les Conseils de Mignerd :
Vous pouvez choisir d'autres légumes que vous aimez : petits choux-fleur, oignons grelots, févettes. Le saumon peut être mélangé ou remplacé par un poisson blanc.
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