Variations autour des Maltagliate, .... aux noix de Saint Jacques, aux saucisses BIO
Maltagliate aux Noix de Saint Jacques pour 4 personnes :
-300g de pâtes plates (Maltagliate)
-12 coquilles Saint Jacques fraiches
-6 champignons de Paris BIO ou champignons crème BIO
-2 gousses d'ail
-3 c. à soupe de crème liquide BIO
-sel, poivre, cinq baies
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-1 c. à soupe de Noilly Prat
Cuire les pâtes dans un gros volume d'eau bouillante, "Al dente".
Dans un wok, faire revenir dans l'huile d'olive, l'ail, les champignons coupés en quatre, puis les coquilles Saint Jacques. Les rôtir 4 mn de chaque côté. Saler, poivrer, parfumer aux cinq baies. Les coquilles sont cuites lorsqu'elles ne sont plus transparentes. Déglacer avec un peu de Noilly Prat et verser la crème fraiche. Rajouter ensuite les pâtes et laisser mijoter 2 mn.
Servir bien chaud.
Maltagliate aux petites saucisses BIO pour 4 personnes :
Mêmes ingrédients que pour la recette précédente, seulement remplacer les coquilles par 4 saucisses BIO coupées au ciseau en 3 petites (soit 12 morceaux).
Temps de préparation y compris cuisson : 15 mn
Difficulté : Facile
Les Conseils de Mignerd :
Les Maltagliate (mal taillées) sont des pâtes plates à la semoule de blé dur, elles cuisent en 3 à 4 mn. Pour les Azuréens, vous les trouverez trés facilement à Vintimille. Elles ressemblent à des petits mouchoirs et peuvent porter un nom différent. Pour les autres, fouinez dans les épiceries italiennes.
Les noix de Saint Jacques peuvent être remplacées par des noix de pétoncle ou des crevettes.
Pour les crevettes déjà cuites, ne les faire revenir qu'une minute.
Le Noilly Prat peut être remplacé par du vin blanc sec.
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