Quiche courgettes, Roquefort, Basilic ... Les Quiches de Mignerd
Ingrédients BIO pour 6 personnes :
-1 fond pâte feuilletée BIO (GS ou magasin BIO) ou pâte brisée (voir recette postée précédemment, chercher dans la liste à droite de votre écran)
-6 petites courgettes-fleur
-1 bol de courgettes à l'étouffée
-1 morceau de 100g de Roquefort BIO
-sel, ail des ours, poivre
-4 oeufs
-basilic frais coupé fin
-1 c. à café de crème fraiche épaisse
-1/4 de verre de lait ou de lait de soja, riz etc...
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20 mn
Dans un saladier, battre les oeufs, saler, poivrer, rajouter le lait, la crème. Incorporer les courgettes à l'étouffée. Dans une casserole, préalablement, vous aurez blanchi les petites courgettes-fleur, pendant 3 minutes. Etaler la pâte, dans une tourtière recouverte de papier cuisson. Verser le mélange. Couper les courgettes en rondelles et les disposer harmonieusement sur l'appareil.
Couper le roquefort en petits morceaux et le disposer un peu partout dans le mélange. Faire de même pour le basilic.
Mettre au four pendant 20 mn. Dès que la quiche est bien gonflée, arrêter le four et laisser gonfler encore une minute. Sortir et laisser tiédir.
Les Conseils de Mignerd :
Vous pouvez faire un Dîner ou un Déjeuner dominical autour de la courgette.
Vous disposerez alors sur une jolie assiette : 2 petits farcis, un morceau de quiche et par exemple une cuillère de courgette à l'étouffée ou deux petits beignets (voir recettes précédentes)
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