Beignets de courgettes-fleur, Retour du Marché de Vintimille ...
Ingrédients BIO pour une trentaine de petits beignets :
-300 g de courgettes-fleur bien claires
-100g de farine
-2 oeufs
-50 ml de lait
-2 c.à soupe de thym frais
-sel, poivre
-2 c. à soupe d'huile d'olive pour frire
Bien laver les courgettes et les râper à la mandoline. Dans un saladier, faire dégorger les courgettes râpées avec un peu de sel. Bien les presser, laisser reposer 10 mn.
Dans une jatte, mélanger, les oeufs, la farine, le lait, le sel, le poivre. Rajouter les courgettes, bien mélanger et parfumer au thym selon votre goût.
Dans un wok, mettre les 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Chauffer à feu vif, prendre un peu d'appareil aux courgettes et faire un essai de cuisson. Si l'huile frémit au contact de la pâte, former avec 2 cuillères un petit tas de mélange et le pousser dans l'huile. Dorer légèrement des deux côtés, 2 minutes environ. Réserver sur un papier absorbant. Ne surtout pas couvrir, ce qui ramollirait les beignets. Servir chaud et prestement.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes par wok de 8 beignets environ (10 mn)
Les Conseils de Mignerd :
Déguster à l'apéritif ou en accompagnement d'un poisson blanc. On peut rajouter du basilic hâché en saison dans l'appareil et accompagner les beignets d'un coulis de tomates un peu relevé, façon dip.
Ces petits beignets sont délicieux et faciles à réaliser ! Une recette idéale pour une entrée printanière.
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