Porc au caramel, riz coco, cuisine du Monde
Ingrédients BIO pour 6 personnes :
-6 côtes de porc BIO dans l'échine
-6 côtes de porc BIO dans l'échine
-4 oignons frais rouges
-4 c. à soupe de sauce satay
-Huile d'olive
-sel, poivre
-400g de riz Basmati
-1 boite de lait de coco
-sel, cinq baies
Dans une jatte en terre, mettre à mariner, le porc découpé en fines lamelles (voir photo), les oignons, le sel, le poivre. Laisser mariner 2 heures au frigo.
Dans une grande casserolle, mettre le riz dans un peu d'huile d'olive. Le faire crever, puis rajouter le coco, compléter pour couvrir avec de l'eau et couvrir. Laisser cuire 10 mn, puis arrêter la cuisson et laisser gonfler 15 mn. Réserver.
Dans un wok, mettre de l'huile d'olive. Mettre le porc mariné et faire sauter 5 mn. Ensuite rajouter un verre d'eau, couvrir. Prélever 2 cuillères à soupe de jus de coco dans le riz et le rajouter dans le wok. Cuire encore. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que le porc soit fondant sous la dent. Si nécessaire remettre un peu d'eau ou de jus de coco. Tout doit rester dans de la sauce (riz et viande).
Servir tiède dans de jolis bols chinois et déguster avec des baguettes !
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les Conseils de Mignerd :
Ce plat est encore meilleur préparé la veille.
On peut rajouter si l'on aime, un peu de poudre de curry BIO dans le riz.
Hello,
RépondreSupprimerQue veut dire Le faire crever ? pour le riz ?
Merci.
C. de Paris
Mettre un peu d'huile dans une casserole, y jeter votre riz et le laisser pendant 3 mn environ afin qu'il devienne transparent et perméable. Il absorbera ainsi mieux le jus ou les saveurs contenues dans l'eau (aromates, sel, curry etc...)
RépondreSupprimerMerci !
RépondreSupprimerJe le refais ce soir :-)
CS de Paris