Roulades de blancs de Poulet, jambon de parme

IIngrédients BIO pour 4 personnes :
-4 escalopes de poulet fermier BIO
-100g de pâte à tartiner à l'ail et aux fines herbes
-8 tranches de jambon de parme fines
-150 ml de vin rouge italien ;)
-150 ml de bouillon de poule (cubes de volaille)
-1 c. à soupe de sucre roux

Bien aplatir les filets et les farcir avec du fromage aux herbes. Enrouler le tout dans la tranche de jambon. Bien ficeler. Dans une sauteuse, préparer le bouillon en délayant les cubes de volaille BIO dans l'eau. Rajouter le vin rouge, à ébullition incorporer le sucre.
Poser délicatement les rouleaux de poulet dans le bouillon et mijoter 12 à 15 mn.
Pour savoir si le poulet est cuit, enfoncer la lame d'un couteau au coeur de la chair. Le jus
doit sortir clair et la consistance doit être tendre.
Réserver les rouleaux au chaud sous une assiette.
Travailler la sauce en montant le feu pour la faire épaissir.
Retirer les ficelles du poulet et couper en rondelles épaisses.
Servir sur assiette avec la sauce rouge.

Temps de préparation : 15 MN
Temps de cuisson : 15 mn
Difficulté : Facile

Les Conseils de Mignerd :
Ne pas hésiter à faire beaucoup de bouillon pour plus de sauce.
Lier la sauce avec un peu de crème fraiche.
Servir avec une barigoule d'artichauts frais.

Commentaires

  1. Je viens de refaire les "roulades de blanc de poulet", c'est vraiment un régal, Bravo aussi à Chrys !

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