Slunch à l'anglaise ...Porc Pies aux pommes
Ambiance trés anglaise, pour ce plat trés savoureux qui fleure bon les pubs. Idéal pour un Slunch du dimanche un peu pluvieux, laissons nous transporter dans la région du Lake district. Cette recette vient de ma grand-mère Nana, pour ceux qui la connaissaient !
Ingrédients BIO pour 12 pies :
Pâte :
- 1 oeuf
- farine
- beurre
- sel
- eau
-700g de viande porc hachée dans l'échine
-1 verre de porto
-1 c.à café de sel
-300g de champignons crème
-1 c. à café de thym
-Sauge
-100g de beurre
-1 c. à café de maïzena
-2 pommes granny
-2 pommes granny
Faire la pâte, en incorporant le beurre en petits morceaux dans la farine salée, incorporez l'oeuf entier, l'eau avec précaution. Vous n'aurez peut-être pas besoin de l'utiliser en entier. Pétrir encore et encore. La pâte va prendre un aspect un peu feuilleté. Réserver à couvert, dans un endroit frais.
Dans une jatte en terre, mélanger tous les ingrédients de la farce. L'idéal est qu'ils aient tous la même consistance. Donc, râper les pommes, et hacher menu les oignons et les champignons. Lier avec le beurre fondu et la maïzena. Bien mélanger le tout. Terminer par le porto et les arômates.
Etaler la pâte au rouleau et former des disques.
Foncer des moules individuels un peu hauts, avec un cercle de pâte, puis de la farce.
Badigeonner d'oeuf la pâte qui dépasse du tour du moule. Fermer avec un nouveau disque de pâte. Bien piquer la pâte et badigeonner avec de l'oeuf. Mettre au four 200°, 15 mn, puis 150°, 20 mn. Lorsque les porc pies sont bien dorés, sortir du four et laisser refroidir à l'air libre.
Temps de préparation : environ 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn environ
Les Conseils de Mignerd :
Ces porc pies peuvent se conserver 5 jours
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