Le joli temps de Pâques (suite) Asperges nouvelles, sauce au Comté vieux ...
-2 bottes d'asperges BIO vertes ou blanches
-200g de comté fermier
-3 c. à soupe de crème fraiche
-3 c. à soupe de farine
-2 verres de lait ou de lait de soja BIO
-sel, poivre, cinq baies
Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn. Laisser refroidir dans l'eau de cuisson. Préparer la sauce. Faire la béchamel ; dans une casserolle mettre la crème fraiche, singer (ajouter la farine) avec le beurre. Rajouter le lait peu à peu, former une sauce épaisse. Découper les cubes de comté et les faire fondre dans la béchamel, saler, poivrer, ajouter le mélange 5 baies.
Servir sur les asperges.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 5 mn pour la sauce
Les Conseils de Mignerd :
On peut servir les asperges et la sauce avec des crépes de sarrasin et faire gratiner le tout au four 5 minutes.
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