Wok de Légumes d'hiver, sauce soja sucrée ....9,5/10 dans la Pyramide !

Ras le bol des légumes d'hiver qui s'éternisent ?
Voici une recette qui vous permettra de patienter un peu avant l'arrivée de la profusion de fin de Printemps !
Dans cette recette, les légumes sont taillés et mis dans le wok en fonction de leur temps de cuisson, les légumes plus difficiles à cuire sont donc coupés plus petits.

Ingrédients BIO pour 4 personnes :
-2 brocolis
-6 carottes
-2 navets boule d'or
-2 oignons
-8 champignons crème
-Sel, poivre de sechuan
-ail des ours
-sauce soja
-sucre roux

Détailler les carottes en long, en petits bâtons. Couper les navets boule d'or, en cube. Détacher les bouquets de brocolis. Passer tout à l'eau claire. Pendant ce temps, dans un wok, faire revenir les oignons hachés, jusqu'à ce qu'ils commencent à blondir. Couper le champignons en quatre.
Rajouter les légumes, dans l'ordre au fur et à mesure que vous les coupez, carottes, navets, brocolis, champignons. Faire sauter 5 mn à feu vif, puis rajouter un verre d'eau et baisser le feu au minimum.
Pendant ce temps, vous aurez préparé une sauce soja sucrée en rajoutant 2 cuillerées à soupe de sucre roux dans 4 c. à soupe de soja BIO (magasins spécialisés). Verser dans le wok. Poursuivre la cuisson, 15 mn au moins. Attention, les légumes doivent rester légèrement croquants ! Saler, poivrer et parfumer à l'ail de ours.
Déguster avec un bol de quinoa, de riz ou de boulghour cuits à la vapeur, saupoudré de quelques amandes.

Difficulté : facile
Temps de préparation et cuisson : 30 mn

Les Conseils de Mignerd :
S'il vous reste des légumes, vous pouvez les utiliser pour la préparation de délicieuse lasagnes végétariennes au seitan (voir recette précédemment publiée)

Commentaires

  1. Hmmm je crois que c'est une de mes plats préférés !!! équilibré et coloré en plus ! En Bref, le TOP ! :-D

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