Cheese cake aux griottes, coulis de fraises
Ingrédients pour 8 personnes :
-Farine blanche 100g
-sucre 100g + 100g
-fromage blanc 500 g
-oeufs 4
-levure (1 sachet de levure chimique)
-vanille liquide
-1 zeste de citron
-lait
Fond de tarte :
-1 paquet de shortbreads anglais réduits en poudre et 25 g de beurre liquide
-1/2 pot de confiture de griottes
Coulis ;
1 barquette de fraises, sucre de canne, jus de citron
Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, 100g de sucre, la farine, la levure jusqu'à obtention d'une bouillie lisse. Détendre si nécessaire avec un peu de lait. Parfumer avec 1 c. à soupe de vanille et 1 zeste de citron finement râpé.
Préchauffer le four à 200°. Battre les blancs en neige très ferme avec les 100g de sucre restant. Incorporer les blancs d'oeufs à l'appareil à l'aide d'une cuiller en bois, en soulevant le mélange.
Parsemer le fond d'un moule à manqué du mélange shortbreads/beurre. Mettre au four 5 mn.
Au bout de ce temps, napper de confiture de griottes entières, verser l'appareil dessus et déposer sur une plaque avec un léger rebord afin de faire un bain marie. Cuire 20 mn à Th° 200. Puis 3/4 d'heure à Th° 150.
Rajouter de l'eau dans la plaque si nécessaire, en cours de cuisson.
Laisser refroidir dans le moule.
Lorsque vous voudrez démouler votre cheese cake, plongez le fond préalablement dans de l'eau chaude.
Les Conseils de Mignerd :
Confectionner le coulis en réduisant en bouillie au mixer les fraises préalablement lavées et équeutées.
Incorporer 1 verre à moutarde de sirop de canne et un peu de jus de citron.
-Farine blanche 100g
-sucre 100g + 100g
-fromage blanc 500 g
-oeufs 4
-levure (1 sachet de levure chimique)
-vanille liquide
-1 zeste de citron
-lait
Fond de tarte :
-1 paquet de shortbreads anglais réduits en poudre et 25 g de beurre liquide
-1/2 pot de confiture de griottes
Coulis ;
1 barquette de fraises, sucre de canne, jus de citron
Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, 100g de sucre, la farine, la levure jusqu'à obtention d'une bouillie lisse. Détendre si nécessaire avec un peu de lait. Parfumer avec 1 c. à soupe de vanille et 1 zeste de citron finement râpé.
Préchauffer le four à 200°. Battre les blancs en neige très ferme avec les 100g de sucre restant. Incorporer les blancs d'oeufs à l'appareil à l'aide d'une cuiller en bois, en soulevant le mélange.
Parsemer le fond d'un moule à manqué du mélange shortbreads/beurre. Mettre au four 5 mn.
Au bout de ce temps, napper de confiture de griottes entières, verser l'appareil dessus et déposer sur une plaque avec un léger rebord afin de faire un bain marie. Cuire 20 mn à Th° 200. Puis 3/4 d'heure à Th° 150.
Rajouter de l'eau dans la plaque si nécessaire, en cours de cuisson.
Laisser refroidir dans le moule.
Lorsque vous voudrez démouler votre cheese cake, plongez le fond préalablement dans de l'eau chaude.
Les Conseils de Mignerd :
Confectionner le coulis en réduisant en bouillie au mixer les fraises préalablement lavées et équeutées.
Incorporer 1 verre à moutarde de sirop de canne et un peu de jus de citron.
Combien faut-il de levure ? J'en ai mis un demi sachet, nous verrons bien !
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