En direct de Pologne ... Les Gaufres de Chrys






Une petite pluie fine, un bon café, une atmosphère chaleureuse. Pour bien démarrer la journée ou pour une pause gourmande dans l'après-midi, venez dévorer les gaufres de Chrys !


-200g de farine
-75g de sucre
-90g de beurre
-2 sachets de sucre vanillé
-1 sachet de levure
-1/4 l de lait frais
-3 oeufs
-1 pincée de sel

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les jaunes d'oeufs battus, incorporer la farine mélangée à la levure et le sel. Mélanger le tout, délayer avec le lait en fouettant bien pour former une pâte lisse. Laisser reposer 1 heure. Battre les blancs en neige, les incorporer à l'appareil.
Chauffer le moule à gaufres. Verser une louche d'appareil. Laisser cuire 2/3 mn. On sait que la gaufre est cuite lorsque l'appareil ne fume plus.

Temps de préparation : 15 mn + 1 heure de repos
Temps de cuisson : 3 mn

Les Conseils de Mignerd :
Saupoudrer de sucre glace et déguster avec de la chantilly.

Commentaires

Articles les plus consultés