Filet de Cabillaud de l'Atlantique Nord en matelote ...
Un plat simple, rapide et succulent, digne d'une bonne brasserie !
Ingrédients BIO pour 2 personnes
-300 g de filet de Cabillaud pêché en Atlantique Nord ;)
-30 g de beurre
-2 échalotes
-1 verre de Riesling ou de Meursault
-1 verre de fumet de poisson (reconstitué)
La Sauce (elle va vous bluffer !)
-30 g de beurre
-30g de farine
-2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
-Ciboulette ciselée
-Sel, poivre blanc
Dans un plat pouvant aller à la fois au four et sur les plaques, fondre le beurre et faire revenir les échalotes hachées sans leur faire prendre couleur. Disposer les filets de poisson portionnés sur les échalotes. Saler et poivrer. Rajouter le fumet et le Riesling. Couvrir.
Mettre au four, 150° pendant 15 mn. Au bout de ce temps, réserver le poisson. Passer le fumet au chinois et le mettre dans une petite casserole. Préparer un beurre manié avec les 30g de beurre et les 30g de farine que vous mélangerez hors du feu à la fourchette. Incorporer ce mélange au fumet chaud, mais toujours hors du feu, en tournant bien avec un petit fouet pour obtenir une belle sauce nappante. Si besoin, remettre légèrement sur le feu pour l'épaissir un peu mais soyez prudents et tournez constamment.
Servir à l'assiette deux petits morceaux de poisson par personne, rajouter la crème dans la sauce, et napper. Décorer avec la ciboulette ciselée et servir avec 2 petites pommes de terre vapeur.
Temps de préparation : 2 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les Conseils de Mignerd :
Ce plat peut se faire avec n'importe quel poisson blanc de mer ou d'eau douce.
La sauce qui fait vraiment très pro, peut être accommodée selon votre goût avec du citron, du concentré de tomates, des câpres, des champignons etc...
Cette recette inratable peut faire partie d'un repas improvisé où vous voulez néanmoins briller, ;).
Ingrédients BIO pour 2 personnes
-300 g de filet de Cabillaud pêché en Atlantique Nord ;)
-30 g de beurre
-2 échalotes
-1 verre de Riesling ou de Meursault
-1 verre de fumet de poisson (reconstitué)
La Sauce (elle va vous bluffer !)
-30 g de beurre
-30g de farine
-2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
-Ciboulette ciselée
-Sel, poivre blanc
Dans un plat pouvant aller à la fois au four et sur les plaques, fondre le beurre et faire revenir les échalotes hachées sans leur faire prendre couleur. Disposer les filets de poisson portionnés sur les échalotes. Saler et poivrer. Rajouter le fumet et le Riesling. Couvrir.
Mettre au four, 150° pendant 15 mn. Au bout de ce temps, réserver le poisson. Passer le fumet au chinois et le mettre dans une petite casserole. Préparer un beurre manié avec les 30g de beurre et les 30g de farine que vous mélangerez hors du feu à la fourchette. Incorporer ce mélange au fumet chaud, mais toujours hors du feu, en tournant bien avec un petit fouet pour obtenir une belle sauce nappante. Si besoin, remettre légèrement sur le feu pour l'épaissir un peu mais soyez prudents et tournez constamment.
Servir à l'assiette deux petits morceaux de poisson par personne, rajouter la crème dans la sauce, et napper. Décorer avec la ciboulette ciselée et servir avec 2 petites pommes de terre vapeur.
Temps de préparation : 2 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les Conseils de Mignerd :
Ce plat peut se faire avec n'importe quel poisson blanc de mer ou d'eau douce.
La sauce qui fait vraiment très pro, peut être accommodée selon votre goût avec du citron, du concentré de tomates, des câpres, des champignons etc...
Cette recette inratable peut faire partie d'un repas improvisé où vous voulez néanmoins briller, ;).
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