Pissaladière ou plutôt La Pizza' ladière monégasque de Mignerd
Ingrédients BIO pour 6 personnes
(une belle ronde !)
-500g de farine blanche
-150 g d'huile (1/3 olive - 2/3 végétale )
-150g d'eau tiède
-10 g de sel
-5g de sucre roux
-22g de levain BIO
Dans une terrine, verser la farine et faire un puits. Délayer la levure dans l'eau tiède, rajouter l'huile, le sel, le sucre au milieu du puits. Incorporer peu à peu la farine et pétrir longtemps pour obtenir une belle boule souple.
Prendre une tourtière et la foncer avec la pâte. Laisser lever la pâte au moins 3 heures. Piquer avec une fourchette au bout d'une heure.
D'autre part, dans une casserole, mettre du coulis de tomates, 2 feuilles de laurier, 2 gousses d'ail, des herbes de Provence. Faire réduire pendant 15 à 20 minutes, pour former comme une pâte à tartiner.
Temps de préparation
5 mn + 10 mn de foulage + 3 heures de levage
Temps de cuisson
20 mn
Les Conseils de Mignerd
N'hésitez pas à laisser lever plus de 3 heures.
Vous pouvez utiliser un cube de levure ou de la poudre.
Rajoutez des petits champignons et des morceaux de jambon.
(une belle ronde !)
-500g de farine blanche
-150 g d'huile (1/3 olive - 2/3 végétale )
-150g d'eau tiède
-10 g de sel
-5g de sucre roux
-22g de levain BIO
Dans une terrine, verser la farine et faire un puits. Délayer la levure dans l'eau tiède, rajouter l'huile, le sel, le sucre au milieu du puits. Incorporer peu à peu la farine et pétrir longtemps pour obtenir une belle boule souple.
Prendre une tourtière et la foncer avec la pâte. Laisser lever la pâte au moins 3 heures. Piquer avec une fourchette au bout d'une heure.
D'autre part, dans une casserole, mettre du coulis de tomates, 2 feuilles de laurier, 2 gousses d'ail, des herbes de Provence. Faire réduire pendant 15 à 20 minutes, pour former comme une pâte à tartiner.
En badigeonner la pâte à pizza'ladière.
Rajouter des olives noires, des morceaux de gruyère, saupoudrer d'aromates du jardin.
Mettre à cuire à four chaud, 20 minutes.
Temps de préparation
5 mn + 10 mn de foulage + 3 heures de levage
Temps de cuisson
20 mn
Les Conseils de Mignerd
N'hésitez pas à laisser lever plus de 3 heures.
Vous pouvez utiliser un cube de levure ou de la poudre.
Rajoutez des petits champignons et des morceaux de jambon.
oh... une véritable tuerie cette pissaladière !! j'ai hâte d'être là pour la goûter ! :)
RépondreSupprimerarghhhh ca donne envie!
RépondreSupprimerVotre pissaladière "monegasque", qui soit dit en passant n'existe pas, ressemble plus à une pizza. (specialité italienne je precise au cas ou elle serai accaparé par les monégasques dans une volonté d'avoir une tradition culinaire)
RépondreSupprimerCher Anonyme,
RépondreSupprimerCette pizza'ladière existe comme en atteste la photo !
De quelle région êtes vous pour entretenir une telle agressivité vis à vis de la tradition culinaire monégasque qui, je vous l'accorde, prend ses racines en Ligurie ?
Restez cool, c'est l'été !
Mignerd
IL EST TELLEMENT PLUS FACILE DE PARLER DE CE QUE L'ON NE CONNNAIT PAS EN FAISANT DES COMMENTAIRES DESAGREABLES ET BETES.
SupprimerOFRREZ VOUS UNE PETITE VIREE EN PRINCIPAUTE (JE VOUS ASSURE SUA C'EST UN ENDROIT AGRABLE ET ACCESSIBLE° ET ALLEZ VER 10H AU MARCHE DE LA CONDAMINE....DEMANDEZ(NOUS COMPRENONS LE FRANCCAIS) DEGUSTEZ ET APRES VOUS AUREZ LE DROIT DE DONNER UN AVIS SUR UN PRODUIT QUE NOUS CONSOMMONSA MONACO QUOTIDIENNEMENT 'BIEN QU'IL N'EXISTE PAS;....A SE REVEDE