Le Pan Bagnat ....Ca se mange avec les doigts !


Bien huileux, la croute croquante et la tomate juteuse, voilà comment j'aime mon Pan bagnat !

Ingrédients BIO pour une personne :
-1 pain à pan bagnat ou autre pain BIO prenant bien l'huile
-2 tomates bien mûres
-1 gousse d'ail
-huile d'olive extra
-basilic
-sel

Ouvrir votre pain en deux, le frotter d'ail, puis couper la tomate et l'écraser un peu sur le pain. Prendre ensuite 2 cuillers d'huile d'olive. Les mettre sur chaque moitié de pain et ensuite bien écraser ensemble.
Rouvrir le pain qui est à présent bien baigné (bagnat). Rajouter du basilic ciselé, saler. Refermer, oublier pendant au moins deux heures, dans un sac à dos, un panier de plage ...
Déguster au grand air, à la plage, en montagne, au jardin ...


Les Conseils de Mignerd :
On peut rajouter, un oeuf dur coupé en lamelles, du céleri en branches ciselé, des olives noires de Nice, des oignons frais coupés très fin, de la ventresca de thon. Moi, j'aime la version simplissime où l'on retrouve bien chaque saveur.

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