L'heure du thé à la française ou à la monégasque ... Il pleut, découvrez ou redécouvrez un gâteau complètement régressif ... Le Gâteau "Age tendre "
oeufs avec le zeste de citron, la crème, la farine, la levure. Bien mélanger le tout. Beurrez un moule en couronne pouvant contenir largement la préparation (le gâteau gonfle beaucoup).
Enfournez et laissez cuire à four trés doux (150° max pendant 1 heure) avec un récipient dessous. A surveiller pendant la cuisson, ce gâteau déborde facilement.
A déguster en écoutant "No milk today de Herman Hermitt" ou "A lasy Sunday Afternoon" !
Nous étions dans les années 60/65, en rentrant de l'école, une bonne odeur de gâteau flottait dans la maison. On regardait en noir et blanc l'émission d'Albert Raisner "Age tendre et Tête de bois".
J'ai retrouvé cette recette dans un vieux carnet de cuisine de Nana, ma grand-mère, grande cuisinière qui me manque.
Aujourd'hui, je publie cette recette en son honneur. Comment aurait-elle pu savoir qu'on parlerait d'elle un jour sur le web !
Enfournez et laissez cuire à four trés doux (150° max pendant 1 heure) avec un récipient dessous. A surveiller pendant la cuisson, ce gâteau déborde facilement.
A déguster en écoutant "No milk today de Herman Hermitt" ou "A lasy Sunday Afternoon" !
Nous étions dans les années 60/65, en rentrant de l'école, une bonne odeur de gâteau flottait dans la maison. On regardait en noir et blanc l'émission d'Albert Raisner "Age tendre et Tête de bois".
J'ai retrouvé cette recette dans un vieux carnet de cuisine de Nana, ma grand-mère, grande cuisinière qui me manque.
Aujourd'hui, je publie cette recette en son honneur. Comment aurait-elle pu savoir qu'on parlerait d'elle un jour sur le web !
Josette, C'était sur celui là que tu voulais mettre un commentaire ?
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