Ma Pizza'ladière dans tous ses états !
Pizza'ladière Gorgonzola, chèvre, origan : en habit blanc
Un Slunch imprévu demain soir, une dizaine de convives ..
Qu'est ce que je pourrais bien faire ?
Pas le temps de faire les courses, dans mon frigo je découvre :
-1 morceau de Grana (parmesan frais)
-1 joli morceau de Gorgonzola BIO (de retour d'un voyage en Italie)
-1 paquet de farine bise type 110 (idéale pour les pâtes à tarte et à pain) super ! j'en prélève 500g
-1 petit chèvre BIO (ramené d'Autriche)
-de la crème fraiche épaisse
-des aromates divers (origan, serpolet, thym)
-1 gousse d'ail
-huile d'olive
-sel
-sucre
Pour la pâte, je procède selon la recette habituel
http://mignerdises.blogspot.com/search/label/pissaladière
Dans une jatte, je réduis en purée, le fromage de chèvre à la fourchette humide et en m'aidant d'une cuillère à soupe humide aussi (sinon ça colle trop !). Je rajoute 2 grosses cuillers de gorgonzola, 1 c.à soupe de crème fraiche, je poivre (poivre de sechouan). Je mélange le tout et je détends un peu la pâte avec du lait ou de l'eau (1 c. à soupe). Je réserve.
Quand ma pâte est prête et levée, j'étale la préparation et je termine en râpant l'équivalant de 2 cuillers à soupe de grana et je saupoudre d'aromates.
Je mets au four Th°200 pendant 20 mn.
C'est prêt !
Version crème de tomates, courgettes-fleur, jambon : la crème de tomates donne à la pizza'ladière une jolie couleur dorée !
Procéder pour la pâte comme pour la Pizza'ladière précédente.
Dans un bol, mélanger du caviar de tomates à l'ail (MGS) ou obtenu en faisant confire sur une plaque,
500g de tomates cerise et 2 gousses d'ail. Au bout d'une heure au four Th°150, broyer le tout. Rajouter sel, poivre et deux cuillères de crème fraiche. Mélanger.
Faire sauter des courgettes à l'oignon http://mignerdises.blogspot.com/search/label/courgette%20BIO%20à%20l%27étouffée
En disposer quelques unes sur la pizza. Rajouter des petits morceaux de jambon cuit. Enfourner 20 mn, Th° 200.
Version lardons, Emmenthal Classique et très croustillante. J'en louche !
Les Conseils de Mignerd :
On peut tout préparer la veille et réchauffer 3 mn à four très chaud.
J'ai également préparé en dessert un cheese cake aux griottes et coulis de framboises...
Je vous donnerai la recette demain !
Un Slunch imprévu demain soir, une dizaine de convives ..
Qu'est ce que je pourrais bien faire ?
Pas le temps de faire les courses, dans mon frigo je découvre :
-1 morceau de Grana (parmesan frais)
-1 joli morceau de Gorgonzola BIO (de retour d'un voyage en Italie)
-1 paquet de farine bise type 110 (idéale pour les pâtes à tarte et à pain) super ! j'en prélève 500g
-1 petit chèvre BIO (ramené d'Autriche)
-de la crème fraiche épaisse
-des aromates divers (origan, serpolet, thym)
-1 gousse d'ail
-huile d'olive
-sel
-sucre
Pour la pâte, je procède selon la recette habituel
http://mignerdises.blogspot.com/search/label/pissaladière
Dans une jatte, je réduis en purée, le fromage de chèvre à la fourchette humide et en m'aidant d'une cuillère à soupe humide aussi (sinon ça colle trop !). Je rajoute 2 grosses cuillers de gorgonzola, 1 c.à soupe de crème fraiche, je poivre (poivre de sechouan). Je mélange le tout et je détends un peu la pâte avec du lait ou de l'eau (1 c. à soupe). Je réserve.
Quand ma pâte est prête et levée, j'étale la préparation et je termine en râpant l'équivalant de 2 cuillers à soupe de grana et je saupoudre d'aromates.
Je mets au four Th°200 pendant 20 mn.
C'est prêt !
Version crème de tomates, courgettes-fleur, jambon : la crème de tomates donne à la pizza'ladière une jolie couleur dorée !
Procéder pour la pâte comme pour la Pizza'ladière précédente.
Dans un bol, mélanger du caviar de tomates à l'ail (MGS) ou obtenu en faisant confire sur une plaque,
500g de tomates cerise et 2 gousses d'ail. Au bout d'une heure au four Th°150, broyer le tout. Rajouter sel, poivre et deux cuillères de crème fraiche. Mélanger.
Faire sauter des courgettes à l'oignon http://mignerdises.blogspot.com/search/label/courgette%20BIO%20à%20l%27étouffée
En disposer quelques unes sur la pizza. Rajouter des petits morceaux de jambon cuit. Enfourner 20 mn, Th° 200.
Version lardons, Emmenthal Classique et très croustillante. J'en louche !
Les Conseils de Mignerd :
On peut tout préparer la veille et réchauffer 3 mn à four très chaud.
J'ai également préparé en dessert un cheese cake aux griottes et coulis de framboises...
Je vous donnerai la recette demain !
Un vrai délice ! à goûter absolument !
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