Ragoût printanier ...en direct de mon panier BIO
Ingrédients BIO pour 6 personnes
-1 jolie botte de carottes
-10 petites pommes de terre nouvelles
-2 artichauts
-petits pois frais
-1 oignon
-petits champignons de Paris
-3 feuilles de laurier
-1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre noir
Version carnivore : (A rajouter au ragoût de légumes)
-8 cubes ou rectangles un peu épais de jambon avec couenne
-1 tranche un peu épaisse de pancetta
Peler ou gratter tous les légumes, éplucher l'oignon, le couper en 6. Eplucher les carottes et les mettre à la même taille que les pommes de terre. Effeuiller les artichauts, les couper en quatre, après leur avoir enlevé le foin. Presser tout de suite un citron dessus pour les empêcher de noircir.
Dans un fait-tout, mettre l'oignon, faire cuire 2 mn, rajouter les autres légumes et les champignons sauf les petits pois et faire revenir 10 mn à feu très doux, pour que les légumes expriment leur jus. Couvrir d'eau. Laisser découvert 5 mn puis mijoter à couvert 15 mn. Au bout de ce temps, la lame d'un couteau doit rentrer facilement dans chaque type de légumes. Rajouter alors les petits pois et pour les carnivores, la pancetta et le jambon en cubes. Relancer le mijotage pendant 10 mn toujours à feu trés doux. Laisser couvert, arrêter la cuisson.
Servir chaud.
-1 jolie botte de carottes
-10 petites pommes de terre nouvelles
-2 artichauts
-petits pois frais
-1 oignon
-petits champignons de Paris
-3 feuilles de laurier
-1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre noir
Version carnivore : (A rajouter au ragoût de légumes)
-8 cubes ou rectangles un peu épais de jambon avec couenne
-1 tranche un peu épaisse de pancetta
Peler ou gratter tous les légumes, éplucher l'oignon, le couper en 6. Eplucher les carottes et les mettre à la même taille que les pommes de terre. Effeuiller les artichauts, les couper en quatre, après leur avoir enlevé le foin. Presser tout de suite un citron dessus pour les empêcher de noircir.
Dans un fait-tout, mettre l'oignon, faire cuire 2 mn, rajouter les autres légumes et les champignons sauf les petits pois et faire revenir 10 mn à feu très doux, pour que les légumes expriment leur jus. Couvrir d'eau. Laisser découvert 5 mn puis mijoter à couvert 15 mn. Au bout de ce temps, la lame d'un couteau doit rentrer facilement dans chaque type de légumes. Rajouter alors les petits pois et pour les carnivores, la pancetta et le jambon en cubes. Relancer le mijotage pendant 10 mn toujours à feu trés doux. Laisser couvert, arrêter la cuisson.
Servir chaud.
ça m'a l'air délicieux !! on dirait un peu de la potée :)
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