Salade de riz à la Turbiasque !...

Cette recette est réalisée avec brio à "La Boule de neige" (boulangerie) à La Turbie, où l'on peut l'emporter toute prête ou voici la recette :

Ingrédients BIO pour une personne
-1 oeuf dur
-1 cuillère à soupe de riz
-6 olives noires dénoyautées
-3 radis
-1/2 poivron vert
-1 cébette ( oignon frais )
-2 c. à soupe de thon (type ventresca)
-sel, poivre
-Huile d'olive extra vierge
-1 belle tomate
-basilic
-1 c. à soupe de maïs

Faire cuire l'oeuf (5 mn) pour qu'il soit dur. Passer sous l'eau froide.
Cuire le riz 10 mn et le passer également sous l'eau froide après l'avoir mis dans une passoire pour éliminer l'amidon. Laisser refroidir.
Couper les poivrons, les olives noires, la tomate en petits cubes ; les radis et l'oignon frais en rondelles.
Saler, poivrer et mélanger le tout avec l'huile d'olive et une c. à café de vinaigre balsamique.
Mettre dans un bol et décorer avec le thon , l'oeuf dur et le basilic.

Temps de préparation et de cuisson 10 mn

Les Conseils de Mignerd
On peut se servir de tous les ingrédients pour remplir de belles tomates évidées, dans ce cas : Couper également l'oeuf dur et réduire le thon en plus petits morceaux.

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