Tagliatelles aux brocolis, aux asperges ..... Hiver ou Printemps, c'est vous qui choisissez !

Les petits brocolis, tendres et bien verts, sont encore bien présents sur les marchés. C'est aussi la pleine saison de l'asperge, verte italienne ou blanche allemande, elle vous régalera tout autant.

Voici 2 idées pour accommoder vos tagliatelles fraiches.

Tagliatelles aux brocolis

Ingrédients BIO pour 4 personnes
-2 jolis brocolis bien verts et fermés
-500g de tagliatelles fraiches (je vous donnerai la recette maison un de ces jours !)
-huile d'olive
-ail
-un peu de crème fraiche
-parmesan râpé

Cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau avec une petite cuillère de gros sel. Egoutter. Dans un wok avec une cuillère d'huile d'olive, jeter l'ail coupé menu et les petits arbres de brocolis (Oliv ;)), c'est à dire le brocoli détaché en petites fleurettes.
Faire sauter à feu vif pendant 5 mn, puis rajouter un peu d'eau (1/2 verre). Cuire jusqu'à ce que le légume croque légèrement sous la dent. Prendre alors les pâtes égouttées et les faire sauter avec les brocolis en prenant soin de ne pas briser les bouquets. Rajouter une cuillère de crème fraiche et du parmesan râpé.
Servir aussitôt.


Tagliolini aux asperges

Procéder comme pour la recette précédente pour les pâtes. Laver er peler les asperges, presque jusqu'au bout, pour ne pas perde beaucoup du légume. Détailler en petits tronçons. Blanchir 8 mn à gros bouillon dans de l'eau salée. Mettre les asperges blanchies dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter les pâtes, la crème fraiche, le parmesan, bien poivrer et servir sans attendre.

Les Conseils de Mignerd
La cuisson des pâtes "al dente" est trés importante, si vous les faites trop cuire est se réduiront en purée lors du mélange avec les légumes.

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