Velouté de courgette en cappuccino

Ingrédients BIO pour 6 personnes
-1 kg de courgettes-fleurs ou trompettes
-2 gros oignons rouges si possible
-eau
-crème
-parmesan
-huile d'olive

Temps de préparation : 2 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Dans un fait-tout découper grossièrement les courgettes et les oignons et les faire revenir dans une petite c.à café d'huile d'olive. Au bout de 5 mn, lorsque les oignons commencent à prendre couleur, couvrir et cuire à l'étouffée, comme pour les courgettes à l'étouffée pendant 5 mn supplémentaires. Couvrir ensuite d'eau et cuire encore jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Saler et poivrer au poivre noir et passer au mixer plongeur pour obtenir un joli velouté vert tendre.
Servir chaud avec des petits croutons toastés frottés d'un peu d'ail.

Les Conseils de Mignerd :
On peut également servir ce velouté très froid en tasse, en mettant sur le dessus un peu de crème fraiche battue, du lait que vous aurez monté à la machine à cappuccino ou saupoudrer de parmesan râpé. Décorer chaque velouté avec une fleur de courgette.

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