Carrot Cake et son Icing, so british ...
Ingrédients BIO pour un moule à cake pour 6 personnes
Appareil à gâteaux
-7 belles carottes de mon panier BIO
-2 oeufs
-180g sucre semoule
-150 ml d'huile de tournesol
-60g de noix finement moulues
-120g de farine blanche
-230g de carottes râpées
-1 c.à café de cannelle en poudre
-1 sachet de levure à gâteaux
-1 poignée de raisins secs de Corinthe
Icing
-200g de sucre glace
-50g de beurre
-80g de fromage crème type philadelphia light
-1 c.à soupe de vanille
-le jus d'un citron
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 heure
Battre ensemble, oeufs et sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanche et onctueuse. Rajouter tous les autres ingrédients finement moulus et râpés. Beurrer un moule à cake ou un moule rond ou mieux le recouvrir de papier cuisson. Verser la préparation et enfourner pendant une heure Th°200. Vérifier la cuisson en pénétrant le milieu du gâteau avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Refroidir sur grille. Une fois le gâteau froid, préparer " l'icing" (glaçage) en battant vigoureusement tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche et lisse. Etaler alors à la spatule et réserver au moins 2 heures.
Les Conseils de Mignerd
Préparer le gâteau la veille.
Décorer le tour du gâteau avec des pralines broyées pour encore plus de goût !
On ne dirait pas qu'un gâteau avec des carottes puisse être aussi bon !
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