Compotée de fruits des vergers au sirop léger Marco Polo
Fruits BIO pour un compotier :
-5 pèches de vigne ou brugnons
-4 abricots
-2 oranges
-2 bananes
-1 poignée de cerises
-2 brins de menthe fraiche
-3 tours de moulin de poivre noir
-1 baton de cannelle (si vous l'aimez)
-Sirop d'agave
Laver tous les fruits, il est très important qu'ils soient BIO car il ne faut pas les peler. Enlever la peau des bananes et des oranges et garder seulement 4 écorces d'orange pour mettre dans l'eau.
Mettre tous les fruits dans une casserole suffisamment grande pour pouvoir les recouvrir d'eau. Parfumer avec le bâton de cannelle, le poivre noir, les brins de menthe. Sucrer avec 4 cuillers à soupe de sirop d'agave.
Porter à ébullition et laisser mijoter 20 mn, jusqu'à cuisson complète de tous les fruits.
Au bout de ce temps, arrêter la cuisson, transférer dans le compotier et laisser infuser 20mn dans l'eau encore chaude, un sachet de thé aux fruits rouges (pour ma part, Marco Polo de Mariage Frères).
Laisser complètement refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
+ infusion : 20 mn
Les Conseils de Mignerd :
Le jus donne un excellent thé à la pêche que vous pouvez boire également à part.
Vous n'êtes pas obligés d'utiliser des fruits frais, vous pouvez recycler des fruits qui n'ont plus un bel aspect et que vous ne pouvez plus consommer crus car ils sont légèrement flétris. Le goût n'en sera nullement altéré. Les fruits qui ne sont plus de saison peuvent être remplacés par des fruits congelés.
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