Gratin dauphinois, pour accompagner les ribs ou seul avec une salade ...
Ingrédients BIO pour 6 personnes :
-7 pommes de terre de mon panier BIO
-2 verres de lait ou de lait de soja, de riz, d'épeautre
-2 cuiller à soupe de crème ou de tofu soyeux
-Sbrinz ou parmesan râpés (une poignée)
-sel, poivre noir
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les rafraichir sous l'eau froide. Les couper en rondelles fines et les placer dans un moule à gratin légèrement beurré. recouvrir avec le mélange battu de lait et de crème, saler, poivrer. Parsemer de sbrinz ou de parmesan râpé.
Enfourner pour 15 mn de cuisson à 180°.
Les Conseils de Mignerd
Selon la grosseur de vos pommes de terre, n'hésitez pas à rajouter un peu de liquide dans le plat pour qu'elles soient entièrement recouvertes.
-7 pommes de terre de mon panier BIO
-2 verres de lait ou de lait de soja, de riz, d'épeautre
-2 cuiller à soupe de crème ou de tofu soyeux
-Sbrinz ou parmesan râpés (une poignée)
-sel, poivre noir
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les rafraichir sous l'eau froide. Les couper en rondelles fines et les placer dans un moule à gratin légèrement beurré. recouvrir avec le mélange battu de lait et de crème, saler, poivrer. Parsemer de sbrinz ou de parmesan râpé.
Enfourner pour 15 mn de cuisson à 180°.
Les Conseils de Mignerd
Selon la grosseur de vos pommes de terre, n'hésitez pas à rajouter un peu de liquide dans le plat pour qu'elles soient entièrement recouvertes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire