Clafoutis aux cerises bigarreaux
Quand nous chanterons, le temps des cerises ....
Les jardins regorgent de ces petits joyaux rubis, c'est la pleine saison de la cerise.
Pourquoi ne pas préparer pour le petit déjeuner ou le dessert, un joli clafoutis bien doré ?
Voici une recette très classique et savoureuse que je tiens de ma grand-mère.
Ingrédients BIO pour 6 personnes :
Suite des Ingrédients BIO :
- un peu de beurre pour graisser le moule.
- un moule à gratin
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Difficulté : Enfantin
Battre vigoureusement tous les ingrédients au fouet, napper le fond du plat d'un peu de préparation. Disposer les cerises harmonieusement, recouvrir avec le reste de l'appareil.
Enfourner pendant 20 mn Th°200.
Les Conseils de Mignerd
J'utilise de la farine semi-complète et du sucre roux BIO. La vanille en sachet est remplacée par une préparation à ma façon. Dans un pot à sucre, je fends en deux, 2 gousses de vanille et je recouvre de sucre roux BIO. Le sucre s'imprègne et est ainsi parfumé d'une manière incomparable.
Attention aux dents avec les noyaux !!!
Si vous aimez les clafoutis légers, battez les blancs en neige et incorporez les à l'appareil avant de mettre au four Th°200 pendant 20 mn. Pour ma part, j'aime le côté élastique du clafoutis.
Saupoudrez de sucre dès la sortie du four pour lui donner une jolie couleur dorée et brillante.
Clafoutis aux bigarreaux de Sospel
Les jardins regorgent de ces petits joyaux rubis, c'est la pleine saison de la cerise.
Pourquoi ne pas préparer pour le petit déjeuner ou le dessert, un joli clafoutis bien doré ?
Voici une recette très classique et savoureuse que je tiens de ma grand-mère.
Ingrédients BIO pour 6 personnes :
Suite des Ingrédients BIO :
- un peu de beurre pour graisser le moule.
- un moule à gratin
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Difficulté : Enfantin
Battre vigoureusement tous les ingrédients au fouet, napper le fond du plat d'un peu de préparation. Disposer les cerises harmonieusement, recouvrir avec le reste de l'appareil.
Enfourner pendant 20 mn Th°200.
Les Conseils de Mignerd
J'utilise de la farine semi-complète et du sucre roux BIO. La vanille en sachet est remplacée par une préparation à ma façon. Dans un pot à sucre, je fends en deux, 2 gousses de vanille et je recouvre de sucre roux BIO. Le sucre s'imprègne et est ainsi parfumé d'une manière incomparable.
Attention aux dents avec les noyaux !!!
Si vous aimez les clafoutis légers, battez les blancs en neige et incorporez les à l'appareil avant de mettre au four Th°200 pendant 20 mn. Pour ma part, j'aime le côté élastique du clafoutis.
Saupoudrez de sucre dès la sortie du four pour lui donner une jolie couleur dorée et brillante.
Clafoutis aux bigarreaux de Sospel
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