La Salade à l'italienne de TG ...
Ingrédients pour un gros saladier
-6 coeurs d'artichauts frais
-1 petite barquette de tomates cerise
-250g de copeaux de parmesan
-2 paquets de salade de mâche ou 1/4 du saladier
-1 paquet de pousses d'épinard
-4 avocats
-2 poignées d'olives noires
-6 tomates confites
-1 poignée de basilic frais
-1 jus de citron
-sel
poivre
-huile d'olive
-vinaigre balsamique
Faire cuire les artichauts à la cocotte minute (20 mn) s'ils sont frais. Eplucher les avocats et les couper en lamelles, puis les arroser de citron pour les empêcher de noircir. Tailler des copeaux dans de la grana fraiche (parmesan). Laver et essorer la salade de mâche. Mettre tous les ingrédients dans un bol en commençant en dessous par la mâche, les épinards, les tomates cerise, les olives noires, les tomates confites qui doivent être coupées en lanières fines. Terminer par les avocats en lamelles (voir présentation).
Sauce
Préparer une sauce salade à l'huile d'olive, sel, poivre. Y adjoindre du basilic finement taillé.
Servir frais et verser la sauce au dernier moment.
Les Conseils de Mignerd :
Vous pouvez utiliser des artichauts en bocal de verre à la place des frais. Je ne recommande pas les conserves qui enlèvent la fraicheur à cette salade. Il existe des copeaux prêts à l'emploi pour le parmesan.
-6 coeurs d'artichauts frais
-1 petite barquette de tomates cerise
-250g de copeaux de parmesan
-2 paquets de salade de mâche ou 1/4 du saladier
-1 paquet de pousses d'épinard
-4 avocats
-2 poignées d'olives noires
-6 tomates confites
-1 poignée de basilic frais
-1 jus de citron
-sel
poivre
-huile d'olive
-vinaigre balsamique
Faire cuire les artichauts à la cocotte minute (20 mn) s'ils sont frais. Eplucher les avocats et les couper en lamelles, puis les arroser de citron pour les empêcher de noircir. Tailler des copeaux dans de la grana fraiche (parmesan). Laver et essorer la salade de mâche. Mettre tous les ingrédients dans un bol en commençant en dessous par la mâche, les épinards, les tomates cerise, les olives noires, les tomates confites qui doivent être coupées en lanières fines. Terminer par les avocats en lamelles (voir présentation).
Sauce
Préparer une sauce salade à l'huile d'olive, sel, poivre. Y adjoindre du basilic finement taillé.
Servir frais et verser la sauce au dernier moment.
Les Conseils de Mignerd :
Vous pouvez utiliser des artichauts en bocal de verre à la place des frais. Je ne recommande pas les conserves qui enlèvent la fraicheur à cette salade. Il existe des copeaux prêts à l'emploi pour le parmesan.
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