Les carottes Vichy, une spécialité auvergnate !
-2 bottes de carottes BIO
-5 morceaux de sucre
-25 g de beurre BIO
-sel, poivre
Laver et gratter, ou peler les carottes. Débitez les en rondelles.
Placez les dans une casserole et recouvrez d'eau.
Ne pas couvrir, faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres au couteau.
S'il reste beaucoup d'eau, diminuer pour ne couvrir que le fond. Mettre à fondre le beurre et les morceaux de sucre. Faire revenir, en faisant sauter les carottes et en les remuant délicatement avec une cuiller en bois.
Laisser légèrement caraméliser. Salez, poivrez ... C'est prêt !
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Difficulté : Facile
Les Conseils de Mignerd :
Voilà un plat, économique et délicieux. Rajoutez des amandes et vous obtiendrez un plat complet. Pas besoin de proteines animales.
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RépondreSupprimerTrès belle recette. Le temps de cuisson est un peu court. Je les ai faites cuire 50' puis revenir 10' sans les laisser caraméliser. Pour le fun j'ai ajouté du gingembre, ça ajoute une saveur qui se marie bien avec les carottes sucrées. Nous les avons dégustées avec des tranches de gigot d'agneau.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette facile à préparer.