Les Cookies d'Anni
En 1930, un couple de jeunes aubergistes de Boston désirant fidéliser leur clientèle, décident de leur offrir des petits gâteaux au chocolat. Ils fabriquent alors des galettes avec du chocolat Nestlé semi-sweet.
Le chocolat n'ayant pas fondu, cela donna des biscuits d'un genre tout à fait nouveau ! Devant le succès remporté par ces gâteaux, la compagnie Nestlé envoya un membre de sa compagnie à Boston. Nestlé décida alors de publier la recette de ces biscuits sur ses tablettes de chocolat. Les premiers cookies étaient nés !
Ingrédients BIO pour environ une soixantaine de cookies :
-510g farine
-2 oeufs
-170g sucre roux
-170g de sucre blanc
-200g de beurre
-200g de chocolat (100g de noir pâtissier, 100g de chocolat blanc)
-1 sachet de levure
-sel
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, avec les sucres et les oeufs. Rajouter la levure, le sel puis la farine progressivement en malaxant constamment le mélange.
Former deux boules de taille égale. Concasser les chocolats noir et blanc en petits morceaux et les incorporer dans chaque boule de pâte.
Pour former les cookies, faire des petites boules et les écraser. Les placer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°. Puis enfourner pour 7 mn exactement.
Faire refroidir sur grille.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 7mn chrono
Difficulté : très facile
Les conseils de Mignerd :
Vous pourrez également choisir de faire des cookies aux noix de pecan, raisins, noix, noisettes (respecter les mêmes proportions que pour le chocolat).
Le chocolat n'ayant pas fondu, cela donna des biscuits d'un genre tout à fait nouveau ! Devant le succès remporté par ces gâteaux, la compagnie Nestlé envoya un membre de sa compagnie à Boston. Nestlé décida alors de publier la recette de ces biscuits sur ses tablettes de chocolat. Les premiers cookies étaient nés !
Ingrédients BIO pour environ une soixantaine de cookies :
-510g farine
-2 oeufs
-170g sucre roux
-170g de sucre blanc
-200g de beurre
-200g de chocolat (100g de noir pâtissier, 100g de chocolat blanc)
-1 sachet de levure
-sel
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, avec les sucres et les oeufs. Rajouter la levure, le sel puis la farine progressivement en malaxant constamment le mélange.
Former deux boules de taille égale. Concasser les chocolats noir et blanc en petits morceaux et les incorporer dans chaque boule de pâte.
Pour former les cookies, faire des petites boules et les écraser. Les placer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°. Puis enfourner pour 7 mn exactement.
Faire refroidir sur grille.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 7mn chrono
Difficulté : très facile
Les conseils de Mignerd :
Vous pourrez également choisir de faire des cookies aux noix de pecan, raisins, noix, noisettes (respecter les mêmes proportions que pour le chocolat).
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