Soirée Yakitori ! Brochettes de poulet BIO et de viande au fromage, riz coco/Curry vert, sauce soja sucrée
Ingrédients BIO pour 4 personnes :
Brochettes de poulet
-600g de blanc de poulet BIO (pas trop sec)
-3 c. à soupe de sauce soja sucrée
-4 brochettes en bois
-sel, poivre de sechuan
Couper le poulet en petits dés, faire mariner dans le soja sucré (1/4 heure). Enfiler 4 morceaux par brochettes. Remettre dans la sauce pendant que vous préparez les suivantes.
Brochettes de viande au fromage filant
-1 morceau de 300g d'emmenthal
-8/10 tranche de coppa (porc)
-3 c. à soupe de soja sucré
-4 brochettes en bois
-sel, poivre de sechuan
Couper 4 rectangles, épais comme le doigt d'emmenthal et les enfiler chacun sur une brochette.
Prendre 2 tranches de coppa par brochette et les enrouler autour du fromage pour le recouvrir complètement. Faire mariner dans la sauce soja sucrée.
Riz coco/Curry vert
-2 verres de riz basmati
-eau
-un cube de volaille BIO
-1 verre de lait de coco
-1/2 c. à café de pâte de curry vert (attention en fonction du goût de chacun ! tester avant.
-sel, poivre
Faire cuire les brochettes en les retournant souvent pendant 10 minutes dans un caquelon avec un peu d'huile et de la sauce soja sucrée.
Dans un wok, faire crever le riz à sec 3 mn. Couvrir d'eau et faire bouillir 10mn. Arrêter la cuisson, rajouter le lait de coco et couvrir jusqu'à complète absorption du lait. Rajouter la pâte de coco et remuer pour mélanger tout intimement.
Les Conseils de Mignerd
Servir le riz et par dessus une brochette de chaque (voir photo).
Déguster avec un thé vert, lui aussi !
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