Colombo de porc à l'ananas, riz coco
Ingrédients pour 6 personnes :
-600 g d'échine de porc
-4 gros oignons vidalia
-1 boite de cubes d'ananas ou un ananas frais coupés en cubes
-1 banane
-1 pomme
-4 tasses de lait de coco
-2 gousses d'ail
Découpez le porc en petits morceaux. Dans un wok ou une grande poêle faites revenir le porc à feu assez vif avec les oignons, coupés finement. Faites dorer la viande et les oignons, rajoutez ensuite les ananas, la pomme et la banane coupées, l'ail. Bien mélanger.
Ajoutez le jus de l'ananas et le lait de coco. Couvrir et réduire le feu. Laissez mijoter à feu doux, 1h30.
Pendant ce temps, faites crever le riz dans un peu d'huile végétale, mouiller avec 4 tasses d'eau. Laisser cuire 10 mn. Au bout de ce temps, arrêtez la cuisson et verser les 2 tasses de coco restantes. Couvrez et réservez.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 2 h (mijotage 1h30)
Les Conseils de Mignerd :
Servir tiède avec de la compote de mangues fraiches réfrigérée.
-600 g d'échine de porc
-4 gros oignons vidalia
-1 boite de cubes d'ananas ou un ananas frais coupés en cubes
-1 banane
-1 pomme
-4 tasses de lait de coco
-2 gousses d'ail
Découpez le porc en petits morceaux. Dans un wok ou une grande poêle faites revenir le porc à feu assez vif avec les oignons, coupés finement. Faites dorer la viande et les oignons, rajoutez ensuite les ananas, la pomme et la banane coupées, l'ail. Bien mélanger.
Ajoutez le jus de l'ananas et le lait de coco. Couvrir et réduire le feu. Laissez mijoter à feu doux, 1h30.
Pendant ce temps, faites crever le riz dans un peu d'huile végétale, mouiller avec 4 tasses d'eau. Laisser cuire 10 mn. Au bout de ce temps, arrêtez la cuisson et verser les 2 tasses de coco restantes. Couvrez et réservez.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 2 h (mijotage 1h30)
Les Conseils de Mignerd :
Servir tiède avec de la compote de mangues fraiches réfrigérée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire