Fleurs de courgettes farcies


Ce plat traditionnel monégasque et de la Côte d'Azur, d'une grande délicatesse, a une saveur tout à fait subtile, donnée par la fleur de la courgette.

Ingrédients pour 6 personnes :
-2 paquets de 12 fleurs fraiches achetées au marché ou cueillies dans votre jardin
-400g de jambon au torchon
-250g de chair à saucisse
-1 oeuf
-1 poignée de parmesan

Coulis de tomates :
-6 grosses tomates très mûres
-3 oignons rouges
-Herbes de Provence, laurier
-2 gousses d'ail
-1 c.à café de sucre roux


Nettoyer les fleurs de courgettes, enlever le pistil et les parties vertes. les placer debout sur un plateau, pétales plaqués, afin qu'elles ne puissent pas se refermer. Préparer la farce, en broyant le jambon, rajoutant la chair à saucisse, l'oeuf, le parmesan. Bien mélanger.
Pendant ce temps vous aurez préparé un coulis de tomates en faisant mijotant 15 mn tous les ingrédients dans une casserole.
Prendre ensuite chaque fleur et la remplir délicatement d'une cuiller 1/2 à café de farce. Replier les pétales pour fermer et les mettre droites, partie repliée dans le coulis entrain de cuire. Laisser mijoter jusqu'à ce que les fleurs se couchent, ce qui voudra dire qu'elles sont cuites. Rajouter si nécessaire un peu d'eau dans le coulis, pendant la cuisson, pour que les fleurs farcies baignent bien dans le jus.
Servir tiède.

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn

Les conseils de Mignerd :
S'il vous reste du coulis, vous pouvez l'utiliser  comme sauce pour des pâtes ou du riz.








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