Petite crème prise aux oeufs, au caramel, à la vanille, à la fleur d'oranger, au chocolat, au citron


Ingrédients BIO de base pour 12 ramequins individuels ou 2 gros moules à flan :

-1 litre de lait
-6 oeufs
-150g de sucre roux
-2 bâtons de vanille

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les deux bâtons de vanille fendus. Laisser infuser 5 mn.
Battre les oeufs avec le sucre au fouet et rajouter lentement le lait bouillant.

Placer dans des petits ramequins individuels ou des moules à flan.
Mettre dans un bain marie.
Cuire au four Th°6 pendant 35 minutes environ.
Attention !  l'eau du bain marie ne doit pas bouillir, au besoin rajouter de l'eau.
Vérifier que les crèmes sont prises, en enfonçant une couteau dedans qui doit ressortir presque propre.

Cuisson : 35 mn
Difficulté : Facile

Les Conseils de Mignerd :
Vous pourrez une fois votre base prête,  à votre goût, soit classiquement  rajouter un fond de caramel ou de chocolat fondu. Ou également parfumer vos crèmes, à la fleur d'oranger,  aux zestes de citron,  aux pétales de rose confits (Epiceries fines, Grande Epicerie de Paris) ou à tout autre parfum au gré de votre fantaisie.


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