Petits sablés d'Anniversaire pour Gaspard, et tous ses amis ....




Ces petits gâteaux pourront prendre la forme de petits animaux du zoo ou de la ferme ou toute autre forme amusante.
Sans oeufs ils conviendront à tous les enfants, même allergiques !

Ingrédients BIO pour 60 sablés :
-400g de farine
-250g de sucre
-250g de beurre
-6 c. de lait
-2 pincées de bicarbonate de soude
-2 pincées de sel
-2 c. à café de vanille

Dans une jatte, mélanger le sucre, le lait, la vanille et le bicarbonate.
Incorporer ensuite la farine et le beurre en petits morceaux. Bien malaxer la pâte à la main et la pétrir 5 mn.
Prendre un rouleau à pâtisserie, le couvrir de farine. Etaler la pâte sur une épaisseur d'un demi centimètre.
Avec les formes, détailler les sablés.
Sur un tole à pâtisserie ou dans des plats à tarte, placer les petits sablés sur un papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau trempé dans du lait, badigeonner les sablés.
Cuire à four chaud 180°, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Les Conseils de Mignerd
On peut décorer ces petits gâteaux avec de la confiture de framboise ou de fraise.

Recette avec oeufs :
- 500g de farine
- 250g de sucre
- 250g de beurre
- 8 jaunes d'oeufs
-1 jaune d'oeuf pour dorer

Dans une jatte, mélanger, le beurre ramolli, le sucre, les oeufs, la farine. Bien malaxer.
Laisser reposer la pate 2 heures au moins au frais. Procéder ensuite comme pour la recette précédente.

Commentaires

  1. dis mignerd, pour le lait c'est 6 cuillière à soupe ou 6 tea spoons de lait
    la maman de G.

    RépondreSupprimer
  2. voilà les premières fournées sont là en forme de lapins et de papillons, je n'arrive pas à les faire assez fins mais j'imagine qu'il faut de l'entrainement ... bises et merci !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés