Ragoût d'haricots blanc nouveaux, riz basmati, Retour du marché ...


Ingrédients BIO pour 4 personnes :
-300g de haricots panachés frais
-3 oignons blancs
-2 feuilles de laurier
-poivre noir
-sel aux herbes de Provence
-Huile d'olive
-3 gousses d'ail
-5 feuilles de basilic

La veille, écosser les haricots et es faire tremper une nuit.
Le lendemain, dans une cocotte, mettre  2 c.à.soupe d'huile d'olive. Faire revenir les oignons coupés en rondelles. Faire cuire 5 mn. Rajouter les haricots, les deux gousses d'ail et les feuilles de laurier.
Couvrir d'eau, rajouter les herbes de Provence. Faire cuire 20mn position légumes.
Au bout de ce temps, arrêter la cuisson et laisser le couvercle fermé 10 mn. Ensuite, ouvrir le couvercle et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange prenne un aspect velouté. Hacher finement l'ail restant et le basilic. Parfumer le ragoût avec et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre à volonté.

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 35 mn

Les Conseils de Mignerd :
Servir avec un riz basmati.

Commentaires

Articles les plus consultés