Brandade de Morue, Croquettes de brandade de morue, mesclun


Ingrédients :
-500 g de morue dessalée
-2 c. à café de crème fraiche
-20 cl lait
-1 grosse pomme de terre cuite
ou
-500 g de brandade de morue en pot
-2 oeufs
-4 c.à soupe de farine
-Huile d'olive 15 cl
-poivre
-piment doux

Brandade :
Dessaler la morue, une nuit en changeant l'eau au moins 2 fois.
Plonger la morue dans l'eau bouillante pendant 5 mn.
Egoutter. Effeuiller le poisson, ne pas l'écraser.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Emietter peu à peu la morue dans l'huile, en alternant avec le lait que vous aurez fait bouillir. Faire bien absorber les liquides par la morue, jusqu'à l'obtention d'une purée. Rajouter la pomme de terre écrasée en purée. Laisser gonfler.

Temps de prépartion : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Beignets :
Prendre la brandade froide. La mettre dans un saladier, et rajouter 2 oeufs battus, la farine, le poivre, une pincée de piment doux. La pâte obtenue doit pouvoir former des quenelles qui se tiennent entre deux fourchettes.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Dès que l'huile frémit, déposer les quenelles d'appareil, et faire rissoler jusqu'à ce que le beignet prenne une belle couleur dorée.



Eponger sur un papier absorbant.
Réserver à four chaud 5mn.

Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 8 mn env.

Les Conseils de Mignerd :
Attention la pâte ne doit pas être liquide au besoin rajouter de la farine.
Vous pouvez rajouter du persil, du basilic ou du coriandre hachés, selon vote goût à votre pâte.
Servir avec de la tapenade noire ou rouge.

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