Steaks de poulet marinés au soja et au miel, au barbecue


Ingrédients BIO pour 6 personnes :
-2 steaks de poulet par personne
-sauce soja sucrée
-4 c.à soupe de miel
-sel, poivre noir
-piment doux
-2 oignons doux

Dans une jatte, émincer les oignons, rajouter la sauce soja, le sel, le poivre noir et le piment, à votre goût.

Prendre les steaks de poulet, les fendre avec un couteau bien aiguisé en leur milieu mais pas les couper en deux. Mettre à mariner dans la jatte en les arrosant plusieurs fois de jus et d'oignons, puis laisser reposer couverts d'un film au réfrigérateur, une heure au moins.
Sortir les steaks en les enduire de miel ramolli (préférez un miel opaque à un miel transparent).
Faire chauffer le barbecue à feu moyen, marquer les steaks de poulet des deux côtés, 30 secondes puis laisser rôtir à feu modéré, en arrosant régulièrement avec le jus de la marinade. La chair doit prendre une jolie couleur dorée mais rester souple.
Servir chaud.

Temps de préparation : 5 mn + 1 heure de marinade au moins

Temps de cuisson : 10 mn environ

Les Conseils de Mignerd :
Idéal avec une ratatouille maison, du riz blanc.
Servir avec un petit rosé de Provence BIO (Bio : La Madrague à La Croix Valmer ou Chateau Ste Béatrice à Lorgues).

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